JaSST'17 Tokai-タイムテーブル

JaSST
JaSST'17 Tokai

JaSST'17 Tokai タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。

(↓各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

9:30~ 受付開始 (1F 小ホール入口)

S0) オープニングセッション

10:00~10:10 (10分) 小ホール(1F)

セッション S0 概要

オープニングセッション

(JaSST Tokai 実行委員会)

S1) 基調講演

10:10~11:40 (90分) 小ホール(1F)

セッション S1 概要

「はじめの一歩、やってみる現場改善」

細谷 泰夫(三菱電機)

S2) スポンサーセッション

11:40~12:20 (40分) 小ホール(1F)

セッション S2 概要

スポンサーセッション

S3) ポスターセッション

13:20~13:50 (30分) 401-402研修室(4F)

セッション S3 概要

ポスターセッション

※12:20からのお昼休憩開始から自由に閲覧可能です。
(ポスター発表者による説明は12:50開始を予定しております。)

S4) 特別講演

14:00~15:00 (60分) 小ホール(1F)

セッション S4 概要

「様々な現場で、改善・生産性向上を進める上で気をつけてきたこと
~ 誰がために、その改善を行うのか ~」

山本 久仁朗(アカツキ)

S5-1) テスト設計コンテスト OPENクラス 東海/関西地域予選

※セッション5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5、5-6)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分) 402研修室(4F)

セッション S5-1 概要

「テスト設計コンテスト OPENクラス 東海/関西地域予選」

テスト設計コンテスト実行委員会/JaSST Tokai実行委員会

S5-2,3,4) SIG

※セッション5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5、5-6)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分) 401研修室(4F)

セッション S5-2 概要

「KPT の KPT
~マンネリ化した振り返りをもっと楽しく~」

山路 厚(デンソー)
竹下 千晶(デンソークリエイト)

15:20~17:25 (125分) 403研修室(4F)

セッション S5-3 概要

「バグ票カウンセリング
~ バグ票の悩み、話してみよう!解決しよう! ~」

岡内 佑樹(バグ票ワーストプラクティス検討プロジェクト)

15:20~17:25 (125分) 404研修室(4F)

セッション S5-4 概要

「チームビルディングとメトリクス」

kyon_mm(オンザロード)

S5-5,6) ワークショップ

※セッション5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5、5-6)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分) 405研修室(4F)

セッション S5-5 概要

「D-Caseを用いて設計品質を可視化してみよう」

宇都宮 浩之(デンソークリエイト)

15:20~17:25 (125分) 406研修室(4F)

セッション S5-6 概要

「ボトムアップによるテストプロセス改善
~TPI NEXTを体験してみよう~」

岡田 雄介(TEF東海 TPI NEXT勉強会)
鈴木 正人(TEF東海 TPI NEXT勉強会)
林 宏昌(TEF東海 TPI NEXT勉強会)

S6) クロージングセッション

17:35~17:50 (15分) 401-402研修室(4F)

セッション S6 概要

クロージングセッション

(JaSST Tokai 実行委員会)

S7) 情報交換会(参加費無料:自由参加) ※シンポジウム参加者のみ参加可能

18:00~19:30 (90分) 401-402研修室(4F)

セッション S7 概要

情報交換会

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing 一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会

PAGE TOP