JaSST'18 Kansai-タイムテーブル

JaSST
JaSST'18 Kansai

JaSST'18 Kansai タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。
(タイムテーブル各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

※休憩(昼休み)(12:30~13:40)について
主催者側でのお弁当の用意はございません。会場での飲食は可能です。

9:30~ 受付開始

オープニングセッション

9:50~10:05 (15分) 6F 中ホール

概要

「今年のJaSST関西は」

(JaSST Kansai 実行委員会)

S1) 基調講演

10:05~11:25 (80分) 6F 中ホール

セッション 1 概要

「テスト駆動開発から品質保証へと橋を架ける」

和田 卓人(タワーズ・クエスト)

S2) スポンサーセッション

11:30~12:30 (60分) 6F 中ホール

セッション 2 概要

スポンサーセッション

S3A-1,2,3) テスト管理セッション

13:40~14:25 (45分) 6F 中ホール

セッション 3A-1 概要

「老舗メーカーにアジャイル型要求開発を導入してみました」

中原 慶(コニカミノルタ)

14:35~15:20 (45分) 6F 中ホール

セッション 3A-2 概要

「経験ゼロからのテスト設計エンジニア育成
~ポテンシャルを開花させるテスト設計研修~」

江添 智之(バルテス)

15:30~16:15 (45分) 6F 中ホール

セッション 3A-3 概要

「お互いが納得感を得られるソフトウェアテスト思考の因子」

杉本 直之(京セラドキュメントソリューションズ)

S3B-1,2,3) テスト設計セッション

13:40~14:25 (45分) 3F 大会議室

セッション 3B-1 概要

「「超」やさしいレビュー
~開発とQAに壁はない!~」

風間 裕也(ワークスアプリケーションズ)

14:35~15:20 (45分) 3F 大会議室

セッション 3B-2 概要

「ロジックツリーによる不具合分析からのテストの補強」

吉川 努(ベリサーブ)

15:30~16:15 (45分) 3F 大会議室

セッション 3B-3 概要

「テスコンからの納得できるテスト設計への挑戦」

大段 智広(てすにゃん)

S4) 招待講演

16:30~17:30 (60分) 6F 中ホール

セッション 4 概要

「ニューノーマル時代のテストエンジニアへの"food for thought"
~ ソフトウェアテストの60年を振り返り、ニューノーマルの背景を考える ~」

辰巳 敬三(ASTER)

実行委員による各講演のふりかえり

17:30~18:15 (45分) 6F 中ホール

概要

実行委員による各講演のふりかえり

(JaSST Kansai 実行委員会)

クロージングセッション

18:15~18:20 (5分) 6F 中ホール

概要

クロージングセッション

(JaSST Kansai 実行委員会)

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing 一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会

PAGE TOP