JaSST'22 Tokyo-タイムテーブル-3/11(金)

JaSST
JaSST'22 Tokyo

JaSST'22 Tokyo タイムテーブル-3/11(金)

3/10(木) (1日目)

3/11(金) (2日目)

※プログラムの内容は予告無く更新いたしますので、ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。

(↓各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

9:15~ 受付開始

A6)企画セッション
品質保証

9:30-11:00 (90分)Track01

セッション A6概要

「新しい品質保証の形を目指して(仮)」

井関 武史(エクスジェンネットワークス)
伊藤 潤平(ウイングアーク1st)
大野 泰代(オープンストリーム)
小島 直毅(リンクアンドモチベーション)
常盤 香央里(グロース・アーキテクチャ&チームス)
徳田 有作(SigSQA)
西 康晴(電気通信大学)
三輪 東(SCSK)
山本 久仁朗(ビズリーチ)

B6)

9:30-11:00 (90分)Track02

セッション B6概要

乞うご期待

登壇者調整中

C6)一般公募セッション
ゲームデバッグ

10:00-11:00 (60分)Track03

セッション C6概要

「ゲームデバッグ型手法で避けることの出来ない技術的負債とその返済・予防方法 」

花房 輝鑑(AIQVE ONE)

F6)公募ワークショップ
ソフトウェアレビュー

10:00-12:00 (120分)Track06

セッション F6概要

「そゆことね!よくわかるレビューテクニック
~明日から使える技術をSQiPレビュー研究会からあなたに~」

安達 賢二(HBA)
上田 裕之(DTSインサイト)
中谷 一樹(TIS)

A7) B7)C7)D7)ランチテクノロジーセッション

11:30-12:30 (60分)Track01

セッション A7概要

乞うご期待

登壇者調整中(SHIFT)

11:30-12:30 (60分)Track02

セッション B7概要

乞うご期待

登壇者調整中(ベリサーブ)

11:30-12:30 (60分)Track03

セッション C7概要

乞うご期待

登壇者調整中(富士通)

11:30-12:30 (60分)Track04

セッション D7概要

乞うご期待

登壇者調整中(ヒューマンクレスト)

A8)企画セッション
ソフトウェアエンジニアリング

13:00-14:30 (90分)Track01

セッション A8概要

「実践ソフトウェアエンジニアリング(第9版)に見るテスト技術(仮)」

池田 暁(クオリティアーツ)
鈴木 一裕(日立製作所)
水野 昇幸(SEPA翻訳プロジェクト)
根本 紀之(アジャイル札幌)

B8)企画セッション
一人QAパネル

13:00-14:30 (90分)Track02

セッション B8概要

「一人QA大集合!」

柿崎 憲(GA technologies)
島根 義和(LegalForce)
泰楽 無雅(SmartHR)
原 由香(Kyash)
山本 久仁朗(ビズリーチ)

C8)企画セッション
テストエンジニア育成パネル

13:00-14:30 (90分)Track03

セッション C8概要

乞うご期待

登壇者調整中

F8)ワークショップ:
初心者向けセッション

13:00-15:30 (150分)Track04

セッション F8概要

「初心者向けプログラミング(仮)」

伊藤 由貴(ベリサーブ)

A9) B9)C9)D9)E9)テクノロジーセッション

15:00-16:00 (60分)Track01

セッション A9概要

乞うご期待

登壇者調整中(デジタルハーツ)

15:00-16:00 (60分)Track02

セッション B9概要

乞うご期待

登壇者調整中(テクバン)

15:00-16:00 (60分)Track03

セッション C9概要

乞うご期待

登壇者調整中(UiPath)

15:00-16:00 (60分)Track04

セッション D9概要

乞うご期待

登壇者調整中(テクマトリックス)

15:00-15:30 (30分)Track05

セッション E9-1概要

乞うご期待

登壇者調整中(JSTQB)

15:30-15:45 (15分)Track05

セッション E9-2概要

乞うご期待

登壇者調整中(hey)

15:45-16:00 (15分)Track05

セッション E9-3概要

乞うご期待

登壇者調整中(楽天グループ)

A10)招待講演

16:30-18:00 (90分)Track01

セッション A10概要

「世界に普及可能な日本発の高品質サイバー技術の生産手段の確立」

登 大遊(IPA サイバー技術研究室 / NTT 東日本 特殊局)

A11) クロージングセッション

18:00-18:30 (30分)Track01

セッション A11概要

クロージングセッション

(JaSST Tokyo 実行委員会)

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing

PAGE TOP